Удобрения для картофеля

Картофель

Нет ни одного такого овоща как картофель, который был бы таким частым, но от этого не менее желанным, на нашем столе. И поэтому многих людей интересует то, какие удобрения для картофеля используются при его выращивании.

Сторонники здорового питания в этом случае могут быть спокойными, так как картофель предпочитает органические, а значит безопасные, удобрения. Это в первую очередь навоз и птичий помет. Их рекомендуют разбрасывать по почве, предназначенной для посадки овоща или вносить непосредственно в каждую лунку. Современной альтернативой навозу являются торфонавозные компосты.

Сегодня очень популярным стало использование так называемых сидератов – зеленых удобрений. В их качестве выступают горох, донник, клевер, озимая рожь, ячмень, люпин и прочие культуры. Такие удобрения благотворно сказываются на состоянии почвы, взрыхляя ее и обогащая питательными веществами.

Удобрения для картофеля могут быть и минеральными. Здесь хорошо подходят мочевина, зола, аммиачная селитра, сернокислый калий и двойной суперфосфат. 

Картофель можно поливать жидкими подкормками. Для этого в воде растворяют фосфорные, калийные и азотные удобрения. Так же можно практиковать подкормки внекорневые на основе макро- и микроэлементов. Идеально сочетаются между собой суперфосфат, медный купорос, калийная соль и аммиачная селитра.

Принимаясь за удобрение почвы для картофеля, следует помнить, что данный овощ плохо переносит хлор, для него губителен избыток кальция и азота. Так же нужно быть осторожным с использованием золы.




аватар: Bioplant
Автор: Bioplant

 Для листовой и корневой подкормки(обработки) на сегодня, лучшее средство: "Биоплант Флора".

Минимальный расход, максимальный эффект, демократичная цена.