Листья малины при беременности

малина

Малина выращивается практически на каждом садовом участке. И используют не только вкусную и полезную ягоду, но и листья малины. Всем хорошо известно, что они помогают при простудных заболеваниях. Но при беременности следует осторожно относиться не только к медикаментам, но и травам. Не все растения полезны будущим мамочкам, некоторые из них вредно воздействуют на плод или приводят к выкидышу. Это относится и к малине. Листья малины при беременности могут спровоцировать выкидыш, особенно на начальных сроках.

Если Вы простыли, будучи беременной, для лечения лучше использовать другие травы. Но малиновое варенье и свежие ягоды есть можно. Свежие ягоды уменьшают тошноту, запоры и отёки. Вредны только листья. Перед самыми родами они оказывают иное воздействие. Считается, что листья малины при беременности способны подготовить к родам матку. Чтобы не вызвать преждевременно процесс родов, листья малины рекомендуется принимать только за восемь недель до родов и, конечно, под руководством врача. Особенно полезны будут эти листики при перехаживании. Они расслабляют связки, находящиеся вокруг родового канала, вызывают маточные схватки, ускоряют роды.

Аналогичным действием обладает укроп, лаванда, алоэ, крапивы, цветки ромашки. Если Вы принимаете малиновые листики или какое-либо из этих растений, сообщайте врачу о всех новых и непонятных ощущениях. И никогда не применяйте народные средства, узнав о них с чужих слов или из Интернета. Беременная женщина всегда должна сначала проконсультироваться у своего гинеколога.




Рубрикация: