Раннеспелый картофель Барон и Импала

Baron

 

Раннеспелый картофель Барон отличается одним из лучших вкусов среди всех раннеспелых сортов картофеля. Это уральский сорт с фиолетовыми цветками и почти идеальными овальными крупными клубнями, которые имеют желтый цвет, ровную поверхность и мелкие красные глазки, средней глубины. Мякоть картофеля светло-желтого цвета и не меняет свой окрас при готовке. 

Картофель Барон предназначен для столового применения, вырастает в высокий куст, с зелеными открытыми листами. Сорт обладает высокой урожайностью, а первый урожай собирают уже через пятьдесят дней после возникновения полноценных первых всходов. 

Картофель также обладает высокой товарностью, что востребовано на сельскохозяйственном рынке, в зимний период хорошо сохраняется, при соблюдении всех условий сохранности. Также картофель этого сорта устойчив к картофельному раку и обладает умеренной устойчивостью к нематоде, фитофторозу клубней и ботвы, однако легко поражается паршой обыкновенной. 

Из картофеля Барон получается замечательный  хрустящий картофель.

Раннеспелый картофель Импала, нидерландского происхождения, отличается тем, что дает высокий урожай при любых условиях погоды, потому он так распространен и популярен. Кусты у Импалы высокие с белыми цветками, клубни овальные со светло-желтым окрасом и неглубокими глазками, начинает плодоносить уже на пятидесятый день. Мякоть вкусная и не меняет свой светло-желтый цвет при готовке. 

Сорт устойчив к раковым болезням, фитофторозам, ризоктониозам и достаточно устойчив к парше обыкновенной и вирусным заболеваниям картофеля. Адаптируется к любым условиям среды и прекрасно храниться, после сбора в соответствующих условиях. 

 



аватар: jmakaaa
Автор: jmakaaa

Есть ранний сорт картофеля, в народе называют 40 – дневка, так вот Барон ничем от него не отличается. Даже по вкусу одинаковые, только окраска их различает. И к тому же, Барон не сильно крупный.