Посадка клубники пирамидкой

Посадка клубники пирамидкой

Нет ничего вкуснее в начале лета, чем клубника со сметаной (сливками) и сахаром. Первые ягоды, конечно же, съедаются сразу, редко попадая на стол. Иногда не успеваешь даже помыть, если плод лежал не на земле, а удобно расположился на зеленом листике, краснея от теплого солнца.

Тем, кто пристрастился сажать клубнику-землянику, хочется иметь грядок побольше, чтобы клубничная пора длилась дольше, можно было выращивать ранние, среднеспелые и поздние сорта. Но не всегда площадь дачного участка позволяет развернуться, как следует. А что делать, если дачи и вовсе нет? Отказывать себе в удовольствии самостоятельно вырастить урожай?

Ответ очевиден – конечно, нет. Изобретательный садовник-огородник обязан придумать практичное решение. Или найти его в интернете – креатива здесь хватает с головой. Чего только не изобретали люди за всю историю выращивания клубники, чтобы на малой площади получить достаточно плодов. Всевозможные полочки, ящички, подвесные полиэтиленовые пакеты, многоярусные конструкции из автомобильных дисков и шин и многое-многое другое. Вертикальная посадка – это удобный вариант для многих желающих возится с клубникой. Но самым оптимальным расположением в данном случае будет форма пирамиды, так как в данном случае верхние ярусы не заслоняют солнце нижним.

Посадка клубники пирамидкой действительно очень выгодна. Она экономит площадь, помогает скрыть неприглядные места на участке, делает сборку урожая и уход за культурой более удобными.Пирамиду можно соорудить самому или приобрести специальные пластиковые конструкции, предназначенные для садов и клумб.