Дельфиниум многолетний

Дельфиниум многолетний

Дельфиниум многолетний насчитывает более 400 видов растений. Есть многолетние и однолетние растения среди этого рода. Соцветия дельфиниума могут быть махровыми или немахровыми. Это растение относится к ядовитым, что нужно учитывать при выращивании.

Отличительной особенностью дельфиниума является цветение дважды в течение лета. Первое цветение в июне, оно более продолжительное, а второе - в августе, оно более короткое.

Дельфиниум многолетний предпочитает слегка притененные и защищенные от ветра места. Почву желательно выбирать плодородную суглинистую или глинистую. Растение плохо переносит высокую влажность. Дельфиниум характеризуется морозостойкостью, он не нуждается в ежегодной пересадке, не требует трудозатрат, а главное, является очень декоративным растением.

Селекция дельфиниумов позволила получить сорта с большим богатством красок, махровостью и отличительной красотой. Современные сорта отличаются высокими кустами и продолжительным цветением. Их высота может достигать до двух метров, цветоносы пышные, цветки крупные, размер которых может превышать спичечную головку.

Дельфиниум хорошо разрастается и занимает много места в саду, это нужно учитывать при его посадке. Дельфиниум высаживают на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. Растение необходимо периодически подкармливать минеральными удобрениями. Почву необходимо рыхлить, а слабые побеги по мере необходимости нужно удалять. Дельфиниум - это довольно высокое растение с длинными стеблями, поэтому в некоторых случаях оно нуждается в опоре.