Бегония на фотографии так же красива, как в природе

Бегония на фотографии

Бегония – декоративное растение, имеющее листья различной формы в зависимости от его вида. Бегония на фотографии - это отличный способ выбрать понравившийся сорт для своего дачного участка.  

Бегония при цветении образует соцветия, которые бывают различных оттенков. Это светолюбивое растение, которое не любит воздействия прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой для выращивания бегонии считают 20 градусов в летний период или 18 градусов в зимний.

В весенне-летние время бегонии необходим обильный полив, однако следует помнить - застой воды она не переносит. В зимнее время бегонию не поливают.

Опрыскивать её не следует, так как на листьях после опрыскивания появляются коричневые пятна.

Формирование цветков бегонии требует дополнительной подкормки 2 раза в месяц.

Часто пересаживать бегонию не следует, делают это только при недостаточном месте в горшке, то есть, если горшок для неё стал тесным.

Бегония на фотографии, как и другие виды бегоний размножаются черенками или семенами.

Семена у бегонии довольно мелкие, поэтому для их равномерного распределения по поверхности земли можно разложить небольшой слой снега, а на него высевать семена, они будут хорошо видны. Грунт желательно просеять через сито во избежание комочков. Перед посевом землю в горшке смачивают розовым раствором марганцовки, а семена, смешав с песком, равномерно рассыпают по поверхности. Затем нужно увлажнить распылителем с мелкой дисперсией, накрыть сверху плёнкой либо стеклом и поставить в тёплое место. Ростки должны появиться через пару недель.



Рубрикация: