Вейгела цветущая и уход за ней

Вейгела цветущая и уход за ней

Вейгела цветущая относится к низкорослым кустарникам с крупными яркими цветками, диаметр которых достигает приблизительно 3 см. Этот сорт сильно боится суровых зим. Но, если растению обеспечить надежное убежище, оно отлично переживет холода.

Вейгела и особенности ее выращивания

Кустарник вейгела, фото которого просто не может не нравится, обычно цветет в мае-июне. Правда, некоторые его разновидности могут зацветать даже повторно, но пышность уже будет не такой, как в первый раз.

В целом, выращивать этот декоративный кустарник не очень и просто. Вейгела, уход за которой связан с соблюдением ряда условий, отлично растет на освещенных и защищенных от ветра земельных участках. Даже незначительное затенение приводит к более скудному цветению. Об этом факте нужно всегда помнить, особенно, если Вы заметите проблемы в ходе выращивания.

Вейгела гибридная предпочитает исключительно рыхлую почву. Для получения оптимальной почвенной смеси необходимо смешать перегной (или опавшую листву), песок и дерновый слой земли. Обязательно добавьте немного комплексного минерального удобрения. А вот вейгела ранняя любит торфянистые и влажные почвы.

Как видим, перед тем, как выращивать вейгелу, нужно для начала более детально ознакомиться с каждым ее сортом. Например, теплолюбивые виды этого кустарника обычно сажают весной, а остальные - осенью. Проследите также наличие дренажа.

Вейгела, размножение которой осуществляется в середине июля летними черенками, начинает уже цвести спустя два года после посадки.