Уход за королевской пеларгонией. Как добиться цветения

королевская пеларгония

Название королевская пеларгония полностью себя оправдывает. Это действительно роскошный и капризный цветок, прямо-таки царственная особа среди пеларгоний или попросту гераней. Уход за королевской пеларгонией имеет свои особенности, и добиться её цветения не всегда просто, нужно знать некоторые нюансы. Растение светолюбиво. Зимой её побеги сильно вытягиваются из-за недостаточного освещения и нужно каждую весну формировать растение обрезкой. В это же время верхний слой почвы в горшке заменяют на свежий, не пересаживая растение.

Королевская пеларгония не переносит переувлажнения, от него она может даже заболеть. Но почва должна быть постоянно влажной летом, а полив - достаточно обильным.Зимой поливают реже, всего пару раз в месяц. Вода должна быть отстоенная, комнатной температуры. Полив осуществляется через поддон. Так предотвращают уплотнение земли, которое королевская пеларгония не выносит. А корни и через поддон получат достаточное количество влаги. Уход за королевской пеларгонией должен предусматривать наличие периода покоя в зимние месяцы со скудным поливом и температурой воздуха 13-15 градусов. У этого растения закладка бутонов происходит только при пониженной температуре.

Ещё один маленький секрет, касающийся пеларгонии. Все герани, и королевская пеларгония в их числе лучше цветут в тесной посуде, поэтому их пересаживают только тогда, когда корневая система будет так развита, что будет проникать наружу через дренажное отверстие. Но и тогда новый горшок нужно выбрать лишь немного больше старого, сантиметра на 1,5 в диаметре. Для подкормок покупайте специальные удобрения для пеларгоний и вносите их в период вегетации дважды в месяц.



аватар: Irina
Автор: Irina

Ещё спатифиллум (женское счастье) любит тесные горшки. Если он будет просторным, то цветок не захочет цвести.