Уход за бругмансией и хитрости успешного выращивания

Возможно, вы не первый год с завистью смотрите на восхитительно красивое растение с огромными яркими цветами-колокольчиками на соседском участке. И, наверное, даже знаете, что это бругмансия. Но глядя на нее, может показаться, что такое роскошное растение требует очень больших усилий в выращивании и тщательного ухода.

Обнадежу вас: бругмансия не настолько требовательное растение, просто надо знать некоторые приемы и хитрости в уходе за ней.

Чаще всего бругмансии выращивают в крупных горшках или вазонах. Мелкие по объему горшки для бругмансии не подойдут, поскольку в таком горшке почва пересыхает очень быстро, что сразу же влечет за собой поникание листьев растения.

Молодые растения необходимо пересаживать каждый год весной, выбирая новый горшок на 2-3 см большего диаметра, чем предыдущий. Лучше приобретать пластиковые емкости, а не глиняные, в дне обязательно должны быть проделаны дренажные отверстия.

На лето бругмансию можно высадить на открытый воздух, но ближе к заморозкам ее придется выкапывать и снова пересаживать в кадку или горшок и заносить в помещение, так как морозов она не переносит.

Уход за бругмансией включает в себя и подбор оптимального места для выращивания. После содержания в помещении ее стоит 3-4 дня подержать в полутени, чтобы она привыкла к новым условиям. Потом необходимо подобрать для растения очень светлое, защищенное от ветра место в саду или на террасе, с возможностью притенения в самое жаркое время дня.

Бругмансия очень любит воду. Летом требует ежедневного полива, а в особо знойные дни и 2 раза в день.

Для обильного цветения в уход за бругмансией включите регулярные подкормки удобрениями для цветущих растений. Добавляйте удобрение в воду для полива 1-2 раза в неделю с мая по август.