Аквилегия на фото - изысканность форм и цвета

Аквилегия на фото

Цветы у аквилегии настолько экзотичны, что описать их довольно трудно. Бывают махровые, немахровые, полумахровые. В галерее цветов аквилегия на фото смотрится просто замечательно.

Аквилегия – родственник лютикам, всем знакомым с детства. Любимая многими садоводами, она получила несколько названий: водосбор – дословный перевод с латинского языка её научного названия; цветком эльфов назвали за его необычный вид; орликом - из-за декоративных лепестков, похожих на когти орла.

Смешанные и культивируемые сорта предлагают огромное разнообразие окрасок. Аквилегия на фото подчеркивает изысканность формы и оттенка цветов.

Высота растения, в зависимости от вида, варьируется от 15 сантиметров до метра.

Отличительной чертой аквилегии является неприхотливость к почве и температурному режиму. Размножение происходит самосевом с помощью плода в виде стручка, выбрасывающего после созревания черные семена. Семена аквилегии сохраняют всхожесть до 2 или даже до 5 лет (при их грамотном хранении в сухом месте). Высевают семена в конце апреля в прогретый до температуры 16 градусов грунт. Всходы появляются через месяц. Цвести начинает в мае-июне, а некоторые виды - только к концу лета, зато цветение длится целый месяц. Один цветок свой декоративный вид сохраняет почти неделю. Некоторые виды иногда цветут повторно в начале осени.

Если необходимо сохранить чистоту сорта, размножают аквилегию черенками либо делением куста. Оптимальные условия для посадки - дренажная почва и небольшое затенение в полдень на время высокого солнца. Но в целом это светолюбивое растение. Полив требует обильный регулярный.
 



Рубрикация: