Лапчатка белая на фото – скромная красота

Лапчатка

Лапчатка белая, являющаяся одним из наиболее распространенных в народной медицине лекарственных растений, имеет достаточно скромные размеры: высота растения редко превышает отметку в четверть метра (лапчатка белая на фото). Стебли растения покрыты густыми шелковистыми волосками, а прикорневые листья имеют сложную форму и темно-бурые прилистники. Лапчатка белая на фото цветет неприметными, достаточно маленькими белыми цветами, которые легко можно спутать с цветами земляники.

В естественных условиях отдельные экземпляры лапчатки встречаются в светлых сухих лесах, однако это растение можно без особого труда вырастить на собственном приусадебном участке. Лучше всего лапчатка белая размножается делением материнского корня и отрезками. А вот получит новые растения из семян практически невозможно, так как они крайне редко всходят, а рассада, полученная их них, чрезвычайно слабая.

Данное растение достаточно неприхотливо в плане места произрастания, однако чрезвычайно плохо реагирует на переувлажнение почвы и чрезмерное количество солнечного света. Поэтому размещать его лучше на слегка затененном места с рыхлыми либо черноземными почвами. Уход за лапчаткой белой достаточно прост и заключается, прежде всего, в регулярном, но не слишком обильном поливе, а также прополке сорняков, которые могут легко заглушить небольшое растение. Лапчатка, особенно в первое время после посадки, нуждается в подкормках. Удобрять растение можно, к примеру, раствором мочевины, приготовленным из расчета спичечный коробок удобрения на ведро (десятилитровое) воды.




аватар: Гость
Автор: Гость

где купить лопчатку белую,чтобы посадить