Вишня степная

Вишня степная - это кустарник, который произрастает на Северном Казахстане, в Восточной Европе и на Кавказе. Данный вид вишни предпочитает расти на предгорье и на склонах балок. Степная вишня устойчива к засухам и морозам, урожайность превосходная. Конечно, вкус и размер "дикой" вишни уступает обыкновенной.  

Вишня степная стала основой для селекционных работ И.В. Мичурина. Были введены такие известные сорта вишни как Полевка, Пионерка, Идеал, Плодородная Мичурина и многие другие не менее известные сорта.

Описание вишни степной

Кустарники степной вишни от 50 см до 2 метров в высоту, листья продолговатые, цветки, обыкновенные, белые. Диаметр плодов вишни от 8 до 15 мм. Форма плодов может быть разнообразной: шарообразная, овальная, грушевидная, удлиненная. Цвет плода может быть желтым с красным боком, вишневым или даже черным.

Цвести вишня степная начинает в  конце апреля, начале мая, а созревает уже в июне или июле. Размножается степная вишня корневыми отростками или вегетативно. Можно делать прививку на поросль или применять черенкование.