Посадка и уход за тигридией

ВЫ любите высаживать в своем саду различные цветочки, тогда посадка и уход за тигридией вам будут очень интересны. Тигридия очень красивое растение, но не все садоводы знают об этой красавице.

В природе насчитывают почти 20 видов этого многолетнего луковичного растения из семейства Ирисовых. Тигридия может достигать в высоту от 25 до 70 см. Начинает цвести это растение со второй половины июля, цветки могут быть розового, красного, белого и желтого оттенка. На каждом побеге может образовываться по  несколько цветков, которые достигают 10-15 см.

Посадка и уход за тигридией совсем несложные, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очаровательный цветок, который заслуживает внимание.

Луковицы этого цветка начинают высаживать в грунт, когда уже стабилизировалась теплая погоды, примерно с середины мая. Это важно, так как расти они начинают при температуре 20-25 градусов. Для тигридии важен яркий солнечный свет, поэтому она не боится прямых солнечных лучей. Даже очень жаркую погоду этот цветок может перенести, главное в вегетационный период обеспечивать хороший полив.

Уход заключается в том, чтобы своевременно удалять увядшие цветки и аккуратно рыхлить почву. Когда цветение заканчиваются, поливают меньше, но прекращать полив стоит только тогда, когда надземная часть завянет полностью.

В зимний период клубни тигридии выкапывают на зимовку. После выкапывания в почву вносят фосфорные и калийные удобрения.

Приложив минимум усилий, вы добьетесь обильного цветения в вашем прекрасном саду.