Посадка и уход за георгинами

георгины

Посадка и уход за георгинами не требуют каких-то неимоверных усилий, но тонкости в выращивании того или иного цветка всегда свои и георгины - не исключение.

Например, почву для георгинов надо начинать готовить еще с осени. Для этого вносят 5-6 ведер навоза на каждые 10 квадратных метров участка под посадку, затем почву перекапывают. Весной перед посадкой в почву вносят около 250 г минеральных удобрений.

Для посадки георгинов выкапывают лунки 30х30 см и глубиной порядка 40 см. Рядом рекомендуется сразу же установить опору для подвязки. Хорошо на дно каждой лунки высыпать перепревшую в компостной яме землю в объеме 1-1,5 литра.

Уход за георгинами включает в себя регулярные поливы, пасынкование, подкормку и подвязку растений к опорам. Георгины принято выращивать в 1 или 2 стебля, остальные следует удалять. Необходимым является регулярное пасынкование. Оно выполняется таким образом, чтобы начиная с четвертой пары листьев, побеги оставались на растении для формирования куста. Если вы посадили георгины карликового сорта, то пасынкование делать не нужно.

Подкормку удобрениями выполняют после дождя или основного полива. Первую подкормку следует провести через 14 дней после высадки георгинов, вторую и последующие - через 10-15 дней. Причем удобрения должны чередоваться: либо минеральное удобрение, либо раствор птичьего помета или коровяка. Когда растения начнут завязывать бутоны, проследите, чтобы удобрения не содержали азот.

Еще раз подкормить ваши георгины необходимо будет перед заморозками, примерно за 2-3 недели.

Как вы заметили, посадка и уход за георгинами не представляют особой сложности. При соблюдении вышеописанных техник георгины будут радовать вас пышным цветением.



Рубрикация: