Аспарагус Мейера и уход за ним

Это нежное растение с оригинальными побегами удачно впишется в любой интерьер. Аспарагус Мейера относится к семейству спаржевых. Его опушённые побеги часто называют листьями, но напоминают они скорее хвост какого-то животного. Цветёт этот вечнознелёный полукустарник летом. Цветки очень мелкие, белые, но обладают приятным запахом. Плод является красной ягодой с чёрными семенами. Размещать это растение нужно в светлом, но не солнечном месте, зимой при температуре 14-15 градусов, а летом его лучше выносить на свежий воздух, в полутень.

Нельзя допускать пересыхания почвы летом, зимой растение поливают раз в месяц в прохладных условиях, при высокой температуре - чаще, пересушивать почву нельзя и зимой. Опрыскивание должно быть регулярным, при высокой температуре - не реже двух раз в день. Для создания более высокой влажности воздуха вокруг аспарагуса, поместите его на поддон с гравием. В сухом воздухе растение часто поражает паутинный клещик, а аспарагус Мейера не переносит средства, которые обычно используют для защиты растений.

В период вегетации, с апреля по октябрь растение подкармливают дважды в месяц минеральными или органическими удобрениями. Размножают аспарагус семенами, черенками и делением куста. Молодые растения пересаживают каждый год в более просторную ёмкость, у них быстро разрастаются корни. Старые кустарники можно пересаживать раз в два года. Если аспарагус сохнет, желтеет, теряет листья, то, скорее всего, недостаточен полив, низкая влажность воздуха или на растение попадают прямые солнечные лучи.