Разноцветная африканка гербера

Разноцветная африканка гербера

Пришедшая к нам из самого жаркого континента, гербера неплохо прижилась в условиях умеренного климата, и радует многих садовников-флористов своими декоративными качествами. Ее цветок немного напоминает по форме ромашку, но лепестки чуточку шире и само соцветие – гуще. Кроме того, герберы бывают совершенно разных красок и оттенков. Ими одними можно создать радугу на подоконнике или клумбе. Букеты из гербер прочно заняли свое место на полках цветочных магазинов вместе с розами, гвоздиками, тюльпанами.

Путем множественных скрещиваний, из южной жительницы получились разномастные виды более стойкой культуры. Декоративные герберы на фото – это настоящая вспышка ярких красок. Популярным этот цветок сделала также его стойкость к увяданию. В букете он может простоять до двух недель, а это далеко не каждому растению под силу.

Горшочная гербера очень компактна. Она везде поместится, украсит собой любой угол комнаты. Да и расцветку можно подобрать в тон интерьеру:) Кроме того, знатоки твердят, что она убивает микробы в воздухе, тем самым эффективно его очищая.

Гербера привередлива в уходе, к ней нужно приноровиться. Она любит свет и тепло, летом нуждается во влаге. Однако застой воды может привести к гибели растения. Этот цветок часто поражается серой гнилью, если его слишком обильно поливать или не давать доступа свежего воздуха. Герберы могут даже заразиться друг от друга, если горшки поставить рядом. Правильный уход обеспечивает длительное цветение, и яркие "ромашки" радуют заботливых  хозяев своим безупречным видом.
 



Рубрикация: