Осенний безвременник на фото

Осенний безвременник на фото поражает своей красотой. Удивительно, что в пору приготовления природы к зиме, безвременник глубокой осенью радует глаз яркими цветами. Все деревья давно сменила зеленый наряд на золотой и даже некоторые успели стать голыми, а безвременник только начинает цвести.

Безвременник осенний относится к семейству лилейных. Цветет август - октябрь. Народное название - осинновик или зимовик, получило в силу того, что цветет в то время, когда большинство растений и деревьев переходят в период покоя.

Безвременник очень красив, так и хочется нарвать охапку и отнести домой. Но делать этого нельзя. Он обладает ядовитыми свойствами. Сок клубней вызывает поражение кожи. Поэтому только любуйтесь его чудесным видом на природе и не рвите. Все - равно в вазе он так долго не простоит, как на лоне природы. Кстати, яркая окраска не только растений, но и многих животных, насекомых, рыб предупреждает вас о ядовитых свойствах.

Безвременник на фото известен с древних времен. Он в лечебных целях применялся уже в Древнем Египте. В индусских книгах Веды есть заметка о желтом безвременнике, она была написан в разделе лекарственных растений. А книгам этим уже более 2000 тыс. лет. Потом о его полезных свойствах прознали греки и стали применять в медицине. В настоящее время медицина не обошла стороной безвременник. В малых дозах вещество колхицин полезно действует на организм, расширяя кровеносные капилляры. Его применяют в лечении подагры, ревматизма, невралгии. Применяя препараты с колхицином, следует соблюдать большую осторожность, так как они имеют сильную токсичность. Колхицин задерживает расщепление хромосом при делении ядер, в этой связи его назначают больным с раковыми опухолями.

В лечебных целях используют клубнелуковицы. Их собирают накануне цветения в третьей декаде августа. А так же применяют в лечебных целях семена, их сбор осуществляют в июне - июле.