Гербера гибридная: выращивание растения дома

Гербера

Гербера гибридная – одна из самых распространенных культур, которые выращиваются в теплицах для дальнейшей срезки. Данное растение имеет высокие цветоносы и достаточно крупные соцветия. Однако выведение новых видов этого цветка, отличающихся достаточно компактными размерами и небольшими соцветиями, позволило выращивать герберу и в домашних условиях. Приобретенная в цветочном магазине горшочная гербера при должном уходе может цвести два-три месяца, однако сохранить растение на дольше достаточно трудно.

Гербера гибридная чрезвычайно светолюбива, однако не выносит палящего солнца. Поэтому лучше всего размещать горшок с растением недалеко от окна, но не на самом подоконнике. При отсутствии такой возможности цветку необходимо организовать дополнительное освещение люминесцентными лампами. Растение комфортнее всего чувствует себя при относительно невысокой (не более 18-20 градусов температуре). Поливать герберу нужно часто, но умеренно: небольшой недостаток влаги может привести лишь к пожелтению и опаданию нескольких нижних листьев, гораздо опаснее для растения переувлажнение земли в горшке.

Если вы приобрели растение в маленьком горшке, его следует пересадить в большую емкость с хорошим дренажем и слабокислой почвой, состоящей из листовой и дерновой земли, песка и торфа. Гербера очень подвержена разнообразным грибковым заболеваниям, вылечить которые практически невозможно. Поэтому растение для профилактики следует еженедельно обрабатывать специальным препаратом, к примеру, фитоспорином.



аватар: Irina
Автор: Irina

Я никогда ее не опрыскиваю фитоспорином. Это нужно только делать, если заметишь, что цветком что-то не так..