Вспоминаем полезные свойства ревеня

ревень

Свое детство на даче я запомнила по высоченным кустам ревеня. Огромные ярко-зеленые листья-лопухи, бордовые сочные стебли, необычное цветение - очень красивое растение и любимое нами, детьми, хотя и вырви глаз, какой он кислый! Но сейчас на дачных участках это очень редкий гость, почти позабытый нашими садоводами. А зря, потому что ревень - просто кладезь витаминов и микроэлементов!

Полезные свойства ревеня все же стоят того, чтобы возродить посадку этого овоща у себя в огороде.

  • Главное, что стоит выделить в пользе растения, это его способность улучшать пищеварение. Противоречивый ревень поможет и при запорах, и при диарее! Да, двойственный эффект. Но дело в дозе: в малом количестве ревень обладает закрепляющим свойством, а в более сильной концентрации - слабительным.
  • Для слабого сердца ревень также хороший помощник: укрепит сердечную мышцу, поможет при сердечной недостаточности, снизит риск получения инсульта.
  • Я уже упоминала о том, что ревень кислый на вкус. Таковым делает его большое содержание витамина С, который препятствует проникновению в организм инфекций, защищает от простуд, хорош для поддержания организма в тонусе, ставит заслон преждевременному старению.
  • Стебли и листья ревеня содержат и большое количество витамина А, помогающего сохранять нашу кожу и слизистые оболочки здоровыми.
  • Ценен ревень и содержанием полезных микроэлементов. Он легко обгонит яблоки по содержанию железа, магний из ревеня облегчит состояние людей, мучающихся от бессонницы.
  • Магний еще и поможет любителям посещать силовые тренировки в спортзалах нарастить мышечную массу. Поэтому стебель ревеня, взятый с собой на тренировку, будет очень в тему!

Можно еще долго перечислять полезные свойства ревеня, но, думаю, что и после нескольких описанных моментов незаслуженно забытый овощ, должен снова появиться в наших огородах!




Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Да, для нас, женщин в сознательном возрасте, ревень хорош, в первую очередь, сладкими, не смотря на у-у-х, какую кислость, воспоминаниями о детстве. А сейчас ревень редко на какой даче встретишь, почему-то. Хотя я помню, что из этого "кислого лопуха" моя бабушка даже варенье варила.