Выращивание ипомеи в горшках

Выращивание ипомеи

Выращивание ипомеи чаще всего практикуется теми любителями, у которых есть большие свободные участки почвы, которые нужно засеять. Ипомея достаточно объёмное растение, которое в зависимости от сорта достигает 2-3 метров.

Ипомея по своей характеристике является вьюнком, поэтому нуждается в определённой опоре для роста. Ипомея растение однолетнее, следовательно, живёт она меньше года, зацветая в июне и продолжая цветение вплоть до октября, если она посажена в правильное время (для видов, сажаемых сразу в грунт - вторая половина мая).

Для ипомеи небесно-голубого цвета, семена которой самые психоактивные, посев семян на рассаду производят (после замачивания на 12 часов) в феврале – марте, пересаживая в открытый грунт с апреля по май.

Можно получить результат, если выращивание ипомеи проводить, просто посадив семена в просторные горшки с хорошей землёй. Маленькие ростки нужно беречь от горячего солнца (увядшие растения на время ставят подальше от окна) и хорошо поливают.

Можно взять горшки (оптимальный объём - 3 литра), насыпать на 2 – 2,5 сантиметра дренаж (керамзит или просто мелкие камешки), остальное же пространство заполнить цветочным универсальным грунтом и посадить в эти горшки ростки (от 5 до 11 сантиметров), полученные из семян. Кроме того, неплохо использовать дренаж, смешанный с древесным углем.

Ипомее необходимо много солнечного света и тепла. На одном растении созревает около 50 семян (нормальный трип формируется примерно из 150-200 семян). Чем больше по размеру горшок, тем интенсивнее ипомея будет расти.



Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Да, нежные проростки ипомеи нужно защищать от солнца - высеяла как-то ипомею на южный балкон, а она почти все пропала именно из-за жгучего солнца...