Розовые пионы на фото

Посмотрите розовые пионы на фото, разве они вас не привлекают? Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что вас они очень привлекают, ведь это замечательные яркие цветочные экземпляры, которые можно выращивать у себя в саду.

Сажать пионы необходимо в третьей декаде августа или начале сентября, тогда к зиме они уже укоренятся. Цвести пионы начинают в мае, а также в июне. Розовые пионы на фото  смогут показать всю прелесть их цветения.

Пионы очень хорошо растут на суглинистых, рыхлых почвах. Важно, чтобы участок был довольно солнечный и не имел грунтовых вод, так как на таком участке пионы будут плохо расти, а также гибнуть. Корни у этих растений очень глубоко проникают в почву, поэтому чтобы посадить пионы, необходимо выкопать яму, глубина которой будет не менее 70 см, а шириной 60 см. В каждую яму рекомендуется добавить по 2-3 ведра перегноя либо выветрившегося торфов. Туда же добавляют известь, золу. Все это хорошо перемешивают.

Пион после посадки необходимо хорошо полить. Если куст сильно опустился после полива и почки оказались ниже земли, то его необходимо подтянуть вверх и досыпать землю. Над основанием куста необходимо сделать холмик в 10-15 см. Важно чтобы почки были не ниже краев ямы.

На зиму пионы желательно укрывать сухими листьями или лапником. Делать это надо, когда земля хорошо промерзнет. Весной укрытие аккуратно снимают, когда появляются ростки, затем проводят подкормку коровяком или птичьим пометом. Второй раз покармливают растение, когда образуются бутоны, и третий раз это делают после отцветания.