Выращивание аквилегии из семян

Выращивание аквилегии из семян

Одним из оригинальных садовых растений, которые в последнее время обрели особую популярность, является аквилегия. Это растение распространено не только в Европе, но и в Азии и Америке. Существует около ста видов аквилегии, каждый из которых удивляет необычной цветовой раскраской.

Аквилегия считается многолетним травянистым растением, принадлежащим семейству лютиковых. Цветы имеют не только красивую оригинальную окраску, но и неординарную форму.

При соблюдении некоторых рекомендаций выращивание аквилегии из семян не представляет особых сложностей.

Семена аквилегии высеивают в открытый грунт поздней осенью, и уже весной получают молодые проростки. Также семена можно сеять и весной для получения рассады аквилегии. Для успешного прорастания растения желательно выбирать рыхлую и удобренную перегноем почву.

Обычно цветение аквилегии наблюдается только на второй год после посадки. Для того чтобы цветущее растение хорошо развивалось, рекомендуется подкармливать растение органическими или минеральными удобрениями приблизительно один или два раза за летний сезон.

Аквилегия поражается как болезнями, так и вредителями. Наиболее распространенными являются тля, ржавчина, мучнистая роса, паутинный клещ и серая гниль. Для предотвращения этих неблагоприятных факторов рекомендуется профилактическое опрыскивание растения специальными средствами.

Несмотря на то, что аквилегию можно выращивать рассадным методом, большинство садоводов предпочитают выращивание аквилегии из семян. После отцветания цветоносы рекомендуется срезать, поскольку растению свойствен самосев.




Рубрикация: