Цветы гладиолуса на фото никого не оставят равнодушными

Цветы гладиолуса на фото никого не оставят равнодушными. Каждый цветок по своему красив и гладиолусы тому яркий пример. Это стройные высокие растения с роскошными крупными цветами. Посмотрев цветы гладиолуса на фото, долго остаешься под впечатлением необыкновенной красоты.

Для хорошего роста, развития и цветения растений необходимо правильно ухаживать. Уход начинается с выбора клубнелуковиц. Выбрав хорошие клубнелуковицы, вы будите обеспечены долгим, роскошным цветение и растение даст нормальное поколение. Отдавайте предпочтение небольшим клубнелуковицам, больше - не значит лучше. Крупные сморщенные клубнелуковицы с вогнутым донцем говорят о длительном сроке хранения, а значит они не будут пышно цвести и вряд ли дадут здоровое потомство. Остановите свой выбор на среднем посадочном материале со здоровым донцем.

С посадочным материалом разобрались, теперь выбираем участок для посадки. Он должен быть солнечным, чтобы растение в период активного роста и замещения клубнелуковиц получало много солнечного света. Да и влага после дождей должна быстро просыхать, так как она плохо влияет на рост растения и застой может привести к  гибели.

Перед посадкой подготовьте почву, перекопайте два раза землю, отобрав сорняки, камни, ветки. Обогатите её компостом, перегноем или торфом с минеральными удобрениями. Если земля на участке тяжелая, то при перекопке внесите торф, пепел и песок. Эти компоненты сделают её структуру более легкой и воздушной, что необходимо для гладиолусов.

Сажают клубнелуковицы на глубину 10 - 12 см. Выкапывают ямку глубиной 15 см и 3 см добавляют песка, кладут клубнелуковицы и присыпают песком. Песок в этом случае будет выполнять дренажную функцию, чтобы почва скорее просыхала и клубнелуковицы не загнили. Растения высаживают на расстоянии друг от друга 15 см. Это оптимальное расстояние, при котором удобно ухаживать за ними.