Голубика на фото и ее выращивание


аватар: Irina

Голубика на фото и ее выращивание

Голубика на фото легко распознается по внешним признакам. Она отличается от других ягод светло-голубым цветом. Если же рассматривать вкусовые качества, то голубика намного слаще и ароматнее черники.

Будет интересно знать и полезные свойства голубики, которые объясняются тем, что ягоды обладают мочегонными, укрепляющими, противовоспалительными, желчегонными и стимулирующими свойствами. Плоды и листья голубики используются для приготовления различных средств народной медицины.

Выращивание голубики

Прежде всего, нужно запомнить несколько простых правил. Голубика, выращивание которой зависит от правильного выбора месторасположения, любит солнечные места, защищенные от ветра и сквозняков.

Что касается почвы, то она должна быть кислой. Если она слишком близка к нейтральной, то голубика будет расти и развиваться медленно. Учитывайте и то, что нужно обеспечить хороший дренаж этим плодам. Если грунтовые воды залегают на уровне менее 60 см, то голубика садовая сажается на насыпных холмиках.

Это растение довольно-таки требовательно к поливу. Он должен быть регулярным и обильным. Голубика высокорослая не любит органических удобрений и компоста животных. Ей необходима специальная подкормка в виде опилок хвойных деревьев и кислого торфа.

Как видим, посадка и уход за голубикой не такой уж и сложный. Кстати, сажать голубику можно или в середине сентября, или в середине мая (как только минует угроза заморозков). При соблюдении вышеперечисленных требований голубика канадская наградит Вас спелыми и вкусными плодами.