Первоцветы в картинках с названиями

первоцветы в картинках с названиями

Первоцветы - это довольно крупное семейство первоцветных, в котором насчитывается множество видов.

Цветы эти бывают и луковичными, и корневищными. Объединение их в одно семейство связано со сроками их цветения. Все раннецветущие весной растения относят к первоцветам.

Наиболее часто можно встретить в Интернете такие первоцветы в картинках с названиями: подснежники, гиацинты, крокусы, нарциссы (луковичные растения), морозник, медуница (корневищные).

Все первоцветы практически не требуют никакого специального ухода. Если вы хотите совсем ранней весной видеть ваш сад цветущим, то всё, что необходимо сделать для первоцветов - это подыскать им подходящее место в вашем саду.

Луковичные первоцветы сажать следует с осени. Но можно купить уже готовые растения, например, крокусы или гиацинты и посадить их в своем саду весной. Они быстро адаптируются после пересадки. Медуницу и морозник можно посадить весной, их можно рассадить путем деления куста.

Все первоцветы любят влажную почву и хорошо растут в условиях полутени. Если разместить их на открытом солнце на сухих участках, то растения могут поразить болезни и вредители.

Певоцветы в картинках с названиями часто можно увидеть растущими под деревьями и кустарниками. Для них это лучшее место для успешного роста и цветения.

Удачным выбором будет посадить растения-первоцветы на клумбах с многолетниками. Ранней весной ваши клумбы украсят цветущие первоцветы, а затем их сменит цветение многолетних растений.

Удобрять первоцветы не нужно, только регулярно удаляйте с них засохшие листья, разделяйте разросшиеся луковицы, периодически можно добавлять в почву перегной и компост.



Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Сейчас очень стали популярны гиацинты - они одни из первых появляются на городских клумбах, радуя глаз после весенней слякоти.