Бегония королевская на фото и в жизни

бегония

Самым известным представителем корневищных бегоний является бегония королевская. И это неудивительно. Бегония королевская на фото, которые в последнее время часто попадаются в глянцевых журналах, выглядит просто сногсшибательно, завораживая ярко раскрашенными  листочками.

Бегония королевская неприхотливое растение. Для него не надо создавать какие-то определенные условия – она вполне комфортно чувствует себя и на подоконнике, и в зимнем саду. Лишь бы растению было светло и тепло.

Но, как и остальные бегонии, королевская бегония не очень любит прямые солнечные лучи, предпочитая полутень. Не будет рада она сквозняку, жаре от отопительных приборов и прямому опрыскиванию, хотя и предпочитает влажный воздух – 50-60%. Поэтому опытные цветоводы используют метод непрямого опрыскивания, брызгая вокруг растения, стараясь не попадать на листья. И, что еще лучше, располагают вблизи бегонии мокрую гальку.

Полив растения следует осуществлять теплой отстоявшейся водой, соблюдая при этом умеренность. Нельзя допускать наличия воды в горшке, но следует следить, чтобы земля не пересыхала. К тому же летом, неплохо будет бегонию подкормить универсальным комплексным удобрением.

Размножается королевская бегония черенками. Для этого у растения следует срезать листок,  положить его срезом на мокрый песок и хорошо зафиксировать (вместо песка можно использовать просто воду). Через какое-то время, появится маленькое растение, которое надо обязательно пересадить, после того, как у него появится хотя бы три листика.

Есть еще один секрет, при соблюдении которого, любая бегония будет выглядеть как бегония королевская на фото. Это растение не любит, когда его часто переставляют. Для правильного формирования кустика, бегонию необходимо только периодически поворачивать.



аватар: Irina
Автор: Irina

Спасибо за совет по поводу непрямого опрыскивания. Никогда об этом не знала. Теперь буду умнее в этом плане.