Выращивание кобеи рассадой на открытом грунте

выращивание кобеи

Кобея лазающая является представителем семейства синюховых. Её родиной является Мексика. Это многолетнее растение, которое украсит любой забор, так как оно вьющееся с длинными усиками до 6 метров и цепким стеблем.

Хорошо растет  на рыхлой , плодородной и увлажненной почве на открытом солнечном участке. Даже небольшая тень носит негативный характер, подавляя рост растения. Примечательна тем, что требует только одно раза внесения удобрений в период возделывания почвы. Больше в подкормках не нуждается.
Цветение начинается в июле и прекращается с наступлением заморозка. Сначала завязываются бледно - зелёные цветы колоколовидной формы, вслед за ними образуются фиолетовые или белые цветы, пестик в которых имеет причудливый загиб, украшенный тычиночными нитями.

Выращивание кобеи рассадой начинается с посадки семян в феврале - марте.  Пророщенные ростки в июле определяют в открытый грунт. Но при такой схеме посадки она в первый год не порадует обильным цветением. Чтобы получить хорошее цветение, семена высаживают в июле в открытый грунт, а на зимний период заносят в теплое помещение. В первое время молодые стебли подвязывают или образуют какую - то подпорку. При подрастании они пустят усы и самостоятельно пойдут в рост без посторонней помощи. Коробея может ползти вверх по любой поверхности: беседка, забор или веранда.  Выращивание коробеи рассадой на открытом грунте летом и при доращивании её зимой в теплом помещении обеспечит роскошное цветение.

На зиму коробею обрезают и выкапывают, хранятся корни в емкостях с землей при температуре 8 - 10 градусов тепла. Важно следить за тем, чтобы земля не было слишком увлажнена и пересушена. В начале марта корешки выставляют на светлое место, увеличивают температуру и полив. Как только коробея пойдет в рост, она готова к размножению черенками. Их обрезают и сажают в увлажненный песок. В теплое время мае - июне её можно определить в открытый грунт.




аватар: tulupka
Автор: tulupka

Интересно,пишите о Кобее,а фото Ипомеи!