Ночная фиалка на фото

Ночная фиалка

Ночная фиалка на фото выглядит совсем не примечательно. Это средней высоты хрупкие кустики, которые имеют довольно тонкие, но сильно ветвящиеся побеги. Ближе к вечеру на растении раскрываются мелкие четырехлепестковые цветочки, окрашенные в нежный светло-сиреневый цвет.

Прелесть ночной фиалки или маттиолы заключается в исходящем от нее аромате. Пахнет маттиола в вечернее и ночное время, от того растение и называют ночной фиалкой. Ее легкий, ненавязчивый аромат прекрасно сочетается с прохладой летнего вечера. Даже случайный прохожий, уловив этот сладковатый запах, остановится на некоторое время, что бы найти источник аромата и насладиться им вдоволь.

Ночная фиалка на фото чаще всего встречается в композиции с другими однолетними цветами. Ее хорошо высевать вдоль тротуаров, бордюров и тропинок. Маттиола прекрасно подходит для обрамления палисадников и цветочных клумб.

Ночную фиалку легко вырастить даже в домашних условиях. Посейте семена в большой не глубокий горшок или кадку с низкими бортами и тогда нежный аромат ночной фиалки распространится по вашему дому.

Для начинающих садоводов маттиола является отличным материалом для экспериментов и практики. Выращивать ее очень легко, она абсолютно не требовательна к климатическим условиям.

Сеять семена ночной фиалки лучше в плодородные почвы, когда минуют все ранневесенние заморозки. При поливе следует соблюдать умеренность – нельзя заливать растение, но и допускать пересушивания земли тоже не стоит. 

При необходимости ночную фиалку можно подкармливать органическими и минеральными удобрениями.



аватар: tashash
Автор: tashash

Я просто обожаю маттиолу! Каждый год я обязательно сажаю ее в цветочные горшки на балконе. Все лето квартира по вечерам наполняется удивительно тонким ароматом. Чудо, а не растение, хоть с виду и невзрачное.

аватар: linapastars
Автор: linapastars

Как этот прекрасный цветок называется на английском, чтобы я могла ее купить здесь за рубежом. Или если вы знаете где ее я могу купить? Помню моя мама всегда высаживала ночную фиалку, а вечером от нее исходил такой чудесный запах, что хотель стоять часами и вдыхать этот нежный аромат.