Выращивание эхинацеи из семян в домашних условиях

Выращивание эхинацеи из семян

Выращивание эхинацеи из семян в открытом грунте производят для украшения газонов, садовых клумб и общего ландшафта. Кроме того, эхинацея культивируется с флористическими целями.

Комнатная атмосфера приятно оживляется простым и красивым букетом из эхинацеи. К уходу растение нетребовательно, поэтому выращивание эхинацеи из семян не составляет особого труда. Кроме размножения семенами, можно получить новое растение делением корня.

Семена лучше всего высадить на рассаду в теплички и только после формирования кустиков их пересаживают в открытый грунт (июнь). Вырастает эхинацея красивым кустом, достигая высоты 1 метра. Расцветает крупными соцветиями в форме корзинок, которые имеют очень нежный запах. В срезке цветы стоят в отстоянной воде почти три недели.

Цветы эхинацеи любят солнечные участки, однако хорошо будет расти и в полутени. Прекрасно переносят перепады температуры, прохладу, жару.

Поливать нужно утром или вечером (пока нет солнца) довольно обильно, но не доводить до сырости, этого растение не любит. Почву для эхинацеи выбирают не кислую и довольно плодородную.

Удобрением подкармливают примерно раз в месяц, весь вегетативный период. В качестве стимулятора продления сроков цветения увядшие цветки обрезают.

Если отцветшие цветоносы не срезать, созревшие семена упадут в землю, тогда весной придётся пересаживать молодые растения. Осенью всю надземную часть нужно полностью срезать. Зиму эхинацея переносит хорошо, в южных районах дополнительных укрытий не требует. Используют эхинацею в народной медицине для укрепления иммунитета.

 



Рубрикация: