Выращивание малопы в качестве живой изгороди

выращивание малопы

Малопа - это стоячее ветвистое растение, достигающее в высоту одного метра. С трех полостными зубчатыми листьями. Нераскрытый бутон покрывают чашелистики и листочки, которые располагаются чуть ниже чашелистиков. Бутон достаточно большой, может быть до 10 см. Дикая малопа имеет пурпурный окрас с темными прожилками. Садовые виды имеют разнообразную цветовую гамму. Цветет малопа долго и обильно, с июля и до наступления заморозка. Семена пригодны для посадки в течении 4х лет.

Цветы малопы белые, пурпурные и розовые. Их часто сравнивают с летней мальвой. Малопа с греческого переводится как "похожая на мальву". Цветы малопы по внешнему виду напоминают цветы мальвы, гибискусов и абутилонов. Очень красивая белая малопа, имеющая нежные крупные белые цветы с розовыми прожилками.

Выращивание малопы не составляет больших усилий. Так как она растет на любых почвах. Предпочтение же отдается плодородным и водонепроницаемым участкам.

Размножают растение семенами. Высеивают их в открытый грунт в апреле - мае. Первые саженцы появляются спустя две недели. При необходимости их прореживают, расстояние между растениями не менее 30 см.

Сажать её следует на солнечном месте. Садоводы выращивают малопу как однолетнее растение, так как в суровую зиму коневая система промерзает.

Выращивание малопы в качестве зеленых массивов приобрело большую популярность. Растение ветвистое и хорошо растет в качестве живой зеленой изгороди, украшенной крупными цветами. её используют для создания роскошных букетов.

Полив необходим молодым растениям. Хорошо переносит засуху.



аватар: tashash
Автор: tashash

Какое, оказывается интересное растение! А я сейчас в городе частенько вижу такие бело-розовые цветы, но до сих пор не знала, как они называются. Что же, теперь попробую для себя такую красоту вырастить. Спасибо!

аватар: jmakaaa
Автор: jmakaaa

Мы как – то выращивали её, только семена, которые собрали после первого цветения, на второй год не сошли. Может, стоит каждый раз покупать новые или лучше собрать с диких растений.