Рудбекия на фото привлекает многих цветоводов

рудбекия на фото

Рудбекия на фото, как и все другие сорта, является неприхотливым травянистым многолетником с яркими желтыми соцветиями. Цветёт рудбекия с июня до ноября, в зависимости от сорта.

Рудбекия - растение солнцелюбивое, но неплохо растет и в полутени, приемлет любые садовые почвы. Прекрасно себя чувствует на плодородных окультуренных, глинистых почвах. Она в меру засухоустойчива, зимостойка. Подкормки комплексным минеральным удобрением не помешают.  

Рудбекия на фото, как и многие другие представители семейства астровых, размножается делением куста либо семенами, обильно размножается самосевом. Делят кусты весной или осенью, пересадка переносится растением легко. Семена можно высевать сразу в открытый грунт. Зацветает на второй год, расцветка - от золотисто-желтого оттенка до оранжевого, с темной серединкой. Могут быть и двухцветные.

Рудбекия не требует особого ухода, но довольно плохо переносит засуху, следовательно, требует своевременного полива. Период цветения растения можно продлить, удаляя отцветшие соцветия, оставляя стебель длиной 10 см. Необходимо подвязывать длинные стебли. В июне желательно обрезать растение наполовину для придания дополнительной устойчивости. Осенью же стебли лучше срезать полностью.

Молодые растения не переносят сильное понижение температуры, взрослые же - с легкостью переживают заморозки осенью, меняя только оттенок соцветий. После окончания цветения  рудбекия не теряет своего нарядного вида, выглядит привлекательно. Интересными после окончания периода цветения выглядят даже цветоложа, долго возвышающиеся над растениями.



Рубрикация: