Выращивание крокосмии

Выращивание крокосмии

Те люди, которые обожают аромат крокусов, полюбят и это растение. Крокосмия родом из Южной Африки. Это многолетник, который обладает некрупной клубнелуковицей, ветвящимся стеблем и мечевидными или линейными листьями.  

Совсем недавно выращивание крокосмии было доступно не каждому. Но на сегодняшний день крокосмия из разряда редчайших растений перешла к культурам широко распространенным в цветочных садах.

Наибольшей популярностью пользуется золотистая крокосмия. Ее яркие желто-оранжевые цветы, которые появляются ближе к осени, хороши в букетах, аранжировках и срезе. 

Выращивание крокосмии подвластно каждому желающему. Что бы растение радовало ярким цветением и приятным ароматом его лучше высаживать на открытом просторном участке, хорошо прогреваемом солнцем.

Почва должна быть обогащена перегноем, а в весеннее время сдобрена азотными подкормками. Крокосмия любит влажную почву, но без застоя воды. Поливать ее рекомендуется единожды в неделю.

Уход за крокосмией заключается в регулярном удобрении. В течение жизни растения следует подкармливать коровяком, калийными и минеральными удобрениями.

Крокосмии хорошо смотрятся, когда высажены большими группами. Однако разные сорта лучше размещать поодаль друг от друга – такие меры позволят избежать переопыления.

Что касается вредителей, то на крокосмию любят нападать медведки и трипсы.  В редких случаях растение поражается травянистостью и фузариозом.  

Особенностью крокосмий является то, что ее клубнелуковицы следует выкапывать перед зимовкой и предварительно высушив, хранить в помещении с температурой не выше 10°С. 



Рубрикация: