Уход, содержание и размножение пеларгонии королевской

Пеларгония или герань стала постоянной жительницей наших квартир, домов, а в летнее время и садов. И это неудивительно. Ведь согласно учению Фэн-шуй, все растения воздействуют на человека тем или иным образом. А от пеларгонии, «веет» только позитивом: ведь именно она наделяет человека общительностью, целеустремленностью и дружелюбием.

Пеларгония  - неприхотливое растение, которое не требует каких-то особых условий. Но и среди них попадаются растения, которые требуют особого ухода,  к примеру, Королевская пеларгония.

Эта герань не зря получила такое название. Королевская пеларгония и отношение к себе требует королевское: ей необходим тщательный уход и определенные условия, иначе цветков от нее можно совсем не дождаться. Поэтому, опытные цветоводы определили несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы пеларгония цвела.

  • Королевская пеларгония любит солнце. Но в сильную жару, ее необходимо притенять. К тому же в саду, этот вид герани тоже не сможет жить: не любит она ветра и дождя.
  • Требования к температуре у этого растения таковы: в зимнее и ночное время, она должна оставаться на уровне 15оС.
  • Необходимо удобрение в период активного роста – летом и весной. Полив осуществлять следующим образом: с марта по август он должен быть активным, а в зимнее время – редким.

Размножение пеларгонии королевской происходит вегетативно, в конце лета – начале осени. Для этого отрезают черенок с верхушки побега с 2-3 междоузлиями и присыпают угольным порошком. После того, как они подсохнут, их следует поместить во влажный песок. 

Стоит знать, что размножение пеларгонии королевской  путем помещения черенка в банку, для нее совершенно неуместно. Она просто загниет.

 

После того, как черенки укоренятся, их необходимо посадить в горшки, где есть хороший дренаж. Ну а затем необходимо обеспечить уход, нюансы которого были описаны выше.