Как ухаживать за гибискусом

гибискус

Некоторые названия растений знакомы практически всем, но четкое представление об этом растении имеет не каждый. Например, гибискус. Этим необычным восточным названием цветка мы очень часто величаем незнакомые растения, не представляя себе даже визуально, как же на самом деле выглядит этот цветок. В реальности же все намного проще - гибискус это не что иное как китайская или суданская роза, которую можно встретить в холлах или коридорах большинства общественных мест. И это неудивительно, ведь в задаче "как ухаживать за гибискусом?" нет никаких сложностей, а значит даже простые уборщицы могут следить за ростом и содержанием этого необычного и огромного комнатного растения.

Итак, как ухаживать за гибискусом? Во-первых, для гибискуса необходимо выделить достаточно много пространства, ведь со временем он разрастается, а свет просто необходим для его обильного цветения. Температура воздуха для гибискуса очень важна, вернее важно ее постоянство. Родом из тропических лесов гибискус нуждается в температуре от + 15 до + 30 градусов, что позволит ему комфортно себя чувствовать и развиваться. А вот снижение или повышение температуры хотя бы на 5 градусов может привести к гибели растения.

Поливать гибискус следует по мере подсыхания верхнего слоя земли, но летом ему очень нужно обеспечивать обильный полив, но так, чтобы вода не застаивалась ни в горшке, ни в поддоне, иначе могут загнисти корни.

Очень важно протирать листья гибискуса от пыли, а еще лучше регулярно его опрыскивать. Удобрять растение просто необходимо минеральными удобрениями каждые 1,5-2 недели в период активного роста и цветения, а именно в теплое время года. Пересаживать китайскую розу желательно каждый год в горшок немного больше предыдущего.
 



Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Китайская роза росла у меня на работе - огромное просто-таки дерево, которое мы один единственный раз пересаживали всем коллективом в новую кадушку. Это была целая эпопея! Зато роза отблагодарила нас изумительно обильным цветением практически круглый год. Вот только когда летом очень жарко и не помогает даже опрыскивание, роза сбрасывала бутоны.