Технология выращивания клубники круглый год дома

Технология выращивания клубники круглый год дома

Технология выращивания клубники круглый год позволит Вам постоянно наслаждаться вкусом этих спелых ягод. Отметим, что такая методика относительно несложная, и, если ее идеально освоить можно даже создать маленький бизнес на дому, который будет приносить регулярный доход.

Как вырастить клубнику дома?

Для начала Вам необходимо изучить более детально эти ягоды, в частности сорта клубники. Затем Вы должны тщательно разобраться с каждым этапом, правильного выполнение которого позволит собрать высокий урожай.

Выращивание клубники в домашних условиях:

  • обустройство помещения необходимой системой обеспечения благоприятного микроклимата (обогрев, вентиляция, подкормка, орошение, подкормка)
  • подготовка компонентов субстрата
  • заготовление и хранение рассады ягод
  • приобретение полиэтиленовых мешков для выращивания рассады
  • закладка увлажненного субстрата
  • закрепление мешков
  • высадка рассады

После того, как посадка клубники будет осуществлена, необходимо поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Причем, это может быть как застекленный балкон, так и чердак, веранда, лоджия.

Помните, что нужно обустроить, так называемые, ягодные блоки. Их можно размещать даже в несколько ярусов, если позволяет высота помещения.

Для того, что был обеспечен уход за клубникой, необходимо соорудить самодельную оросительную систему.

Как видим, клубника круглый год может вполне расти у Вас дома. Главное, просто внимательно изучить все этапы ее выращивания, и строго следовать каждому пункту, поддерживая благоприятные условия для этих капризных ягод.

 



Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Да, как-то по телевизору показывали семью, которые на чердаке многоэтажки выращивали клубнику. Сами смастерили ярусы, орошение и, пожалуйста, - вкусно, полезно и прибыльно.

аватар: Wika
Автор: Wika

Клубника круглый год - о таком можно только мечтать! Но лично мне для этого не хватает целеустремленности и опыта в подобного рода занятиях.