Выращивание физалиса - это так просто

Выращивание физалиса - это так просто

Земляничный физалис - это однолетнее плодовое растение и выращивание физалиса в нашей средней полосе вполне возможно.

Кустики у него невысокие с боковыми побегами, усыпанными плодами. Желтая чашечка с плодом жёлтая, не очень декоративная, но плоды изумительно ароматные и не менее полезные. Кисловато-сладкие, некрупные янтарные ягоды с ароматом земляники употребляют в пищу в свежем виде и делают из них, например, очень пикантное варенье.

Этот физалис может размножаться самосевом - от перезимовавших падалок. Но при этом необходимо прореживать слишком частые всходы. Да и плоды на таких растениях не все успевают созреть. Вот поэтому все же выращивание физалиса рассадой более выгодно для получения максимального урожая. Желательно делать опоры для веток физалиса, потому что от тяжести урожая они могут склониться до земли, к тому же от влажной почвы, плохого проветривания чашечки могут загнить.

Чтобы получить рассаду физалиса, посев проводят, желательно в горшочках, во второй-третьей декаде апреля, а после заморозков рассаду высаживают в открытый грунт. До того, как рассада приживётся, ей нужна защита от горячего солнца и хороший регулярный полив. Этот физалис не пасынкуют, плоды образуются на боковых ответвлениях. А в конце лета побеги можно прищипнуть, чтобы вызрели все имеющиеся завязи.
 



аватар: tashash
Автор: tashash

У нас физалис посадила как-то соседка на дворовую клумбу. Спустя пару лет он заполонил чуть ли не половину двора. По нему даже ребятишки бегают, а он все равно растет. Никакой агрокультуры! ;)