Сорта клубники для средней полосы

Сорта клубники для средней полосы

Клубника – одна из самых популярных и вкусных ягод на современных садовых участках. Считается, что земляника является дикой родственницей клубники. Клубника обладает прекрасным нежным вкусом и незабываемым ароматом, эта ягода известна со времен Гиппократа. Ее ценят не только за вкус, но и за лечебные свойства. Клубника содержит калий, медь, железо, марганец, магний, витамины и входит в пятерку лидеров по данным показателям.

Сегодня выведено множество всевозможных сортов клубники, но селекционеры не успокаиваются и ежегодно разрабатывают новые сорта. Можно выделить ранние, средние и поздние сорта. К ранним относятся – Кишиневская ранняя, Бирюлевская ранняя, Альфа, Красавица Загорья, к средним – Витязь, Фестивальная, Лакомая и многие другие. Поздние сорта представлены такими популярными видами как Боровицкая, Ленинградская поздняя, Зенит, Саксонка, Богота.

Наиболее эта ягода распространена юге России, но есть и специальные сорта клубники для средней полосы. Ягоды клубники любят все, так как это отличный диетический продукт. Их едят свежими, замораживают на зиму, варят варенье, используют в пирогах. Конечно, самыми полезными являются свежие ягоды, они способствуют аппетиту, улучшают пищеварение и даже могут слега отбелить зубы. Свежие ягоды помогают нормализовать солевой обмен, полезны при гипертонии и атеросклерозе.

Эта культура очень любит солнце и полив, дает высокие и стабильные урожаи. Садоводы знают, что на участке нужно сажать 2-3 сорта клубники, чтобы она лучше опылялась. Сегодня можно выбрать сорта для гористой местности, универсальные сорта, сорта клубники для средней полосы, к примеру, зимнестойкий сорт «Кокинская ранняя», ягоды этого сорта созревают быстро, кусты дают высокие урожаи, правда сами ягоды не очень крупного размера, но вкусовые качества отличные.




Рубрикация:
аватар: кася
Автор: кася

Мне вот интересно, неужели все сорта клубники абсолютно разные по вкусу?? Я просто раньше всегда думала, что вкус должен быть одинаковым.