Балконные помидоры

Балконные помидоры

Балконные помидоры в последнее время пользуются популярностью. Выращивание этих помидоров не требует особых усилий и затрат. Для начала необходимо оборудовать балкон. Для рассады нужно подготовить ящики 35 на 35 сантиметров и высотой около 40 сантиметров. На стандартном балконе можно установить более десяти ящиков, в каждом ящике можно разместить одно растение.

Почву необходимо подготовить заранее. Для балконных помидоров хорошо использовать смесь, состоящую из одной части песка или же опилок, трех частей земли и одной части удобрения органического, можно использовать навоз. Дно ящика можно покрыть слоем соломы или опилок для хорошего удерживания влаги. Сверху засыпают землю, перемешанную с удобрениями, а затем укладывают опилки, которые перемешиваются с предыдущим слоем, затем опять слой соломы и землю с удобрениями. В верхний слой смеси неплохо добавить торфоаммиачное удобрение и пару столовых ложек соды.

Вместе с рассадой в ящик следует вставить палку, которая будет служить опорой для растения. Уход за помидорами не очень сложный. Растения нужно поливать два раза в день. Для этого можно использовать отстоянную воду. Полив осуществляют утром и вечером. Увлажнять землю надо умеренно, почва должна быть влажной, а не кашицеобразной. Также необходимо окучивать стебли, а также удалять сорняки. Помидоры нужно подкармливать через три недели после посадки рассады. Используют техническую мочевину и минеральные удобрения. За лето проводят 2-3 подкормки.

Балконные помидоры просты в выращивании, а так как они находятся под рукой, то им всегда можно уделить должное внимание.

 



Рубрикация:
аватар: Yana
Автор: Yana

 Спасибо за полный обзор обустройства балкона - именно это я и искала, а когда лучше их посадить? Летом или наоборот зимой? И еще - у меня на балконе пластиковые окна - их лучше открывать иногда или не важно?

аватар: tashash
Автор: tashash

Да, все больше горожан стремятся вырастить вкуснятину прямо под рукой - на балконе или подоконнике. Спасибо за познавательный материал!