Яблоня голден делишес - зимостойкая порода с сочными плодами

яблоня

Достаточно широкую популярность в садах Европы за последние несколько десятилетий приобрела яблоня голден делишес, которая привлекательно не только своим красивым внешним видом плодов, но и их вкусовыми качествами. 

Чаще всего плоды этой яблони представлены желтоватым цветом с зеленоватыми вкраплениями или светло-коричневыми чечевичками, вкус яблок отличается более сладким привкусом, чем кислым, хотя этот сорт яблок относят к кисловато-сладким. Плоды этого сорта яблок очень хорошо сохраняются в зимнее время и при правильном хранении сохраняют свои вкусовые качества до апреля. Хранят яблоки при низкой влажности, но даже такие условиях сохраняют сочность плодов.

По внешнему виду дерево яблони голден делишес низкорослое и достигает высоты не более 3 метров. Уже через 2-3 года с молодого деревца можно собирать первые плоды. При этом уже на молоденьких растениях на прошлогодних приростах ветвей образуются целые гирлянды плодов - по 3-4 яблока. В возрасте 6-7 лет  яблоня голден делишес может радовать своих хозяев 15-17 кг спелых и сочных плодов.

В выращивании яблоня голден делишес достаточно простая, хотя все же садоводы рекомендуют выращивать этот сорт яблок в более теплых регионах, так как при сильных заморозках даже при должном утепелении яблоня может подмерзнуть. Хотя, как показали, испытания даже при температуре - 31 градус подмерзли только однолетние приросты на растении. При наступлении заморозков в начале цветения, повреждаются только до 38 % цветков и бутонов, что также было доказано на опытах, проводимых селекционерами.
 



аватар: Ольгая
Автор: Ольгая

Мой самый любимый сорт - достаточно сладкий и сочный, хорошо хранится и безусловно прост в выращивании.

аватар: LUV
Автор: LUV

Прекрасное дерево! Я эти яблоки знаю с детства - но росло это дерево на юге, на Северном Кавказе. А вот интересно, приживется ли этот сорт в Ярославской губернии? Есть ли у кого-нибудь такие сведения?