Виноград Анюта - удивительное растение

виноград Анюта

Выращивание винограда в условиях, казалось бы, совершенно для этого не предназначенных - увлекательное занятие. Конечно же, прежде, чем приступить к выращиванию винограда на своем дачном участке, следует хоршо изучить агротехнику этого занятия, узнать особенности сортов, предназначенных для выращивания именно в этом климатическом районе. Виноград Анюта - удивительный сорт, который можно посоветовать к выращиванию начинающим виноградарям.

Этот сорт относится к гибридным сортам. В нем собраны лучшие качества сортов Кишмиш лучистый и Талисман народным селекционером Крайновым В.Н. Для начинающего виноградаря этот сорт станет оптимальным садовым растением, благодаря своей отменной укореняемости и живучести. Он легко укрывает в период роста шпалеру в 3 метра высотой. Впервые плодоносить виноград Анюта начинает через 4-5 лет после посадки. Для хорошего роста и плодоношения кусту винограда этого сорта необходима повышенная площадь питания.

Этот виноград можно выращивать не только в теплых регионах, но и в средней полосе России, так как Анюта выдерживает достаточно сильные морозы -  до минус 23 градусов. Но укрытие на зиму этому сорту винограда все же необходимо.

Зреет сорт винограда Анюта в течении 140 дней, а потому считается среднеспелым сортом. В районе Ростовской области, Волгограда виноград созревает в конце августа - начале сентября. Кисть винограда сорта Анюта имеет не слишком правильную коническую форму, ее масса может достигать 1500 грамм. Ягоды красивые, глянцевые, темно-розового цвета, мякоть их мясистая, кожица плотная, но нежная. Масса одной ягоды около 20 грамм, величина - до 35 мм. Вкус ягод Винограда Анюта очень приятный, с легким мускатным привкусом и ароматом.

Этот сорт винограда устойчив к различным заболеваниям при правильном уходе. При обработке фунгицидными препаратами Анюта не поражается оидиумом и милдью.

Удачи!



аватар: Ольгая
Автор: Ольгая

Ух-ты, какая же Анюта то красивая! Люблю именно розовый виноград. Возьму себе на заметку. Если найду, попробую вырастить.