Жасмин

Жасмин

Большинство людей, когда слышит о таком цветке, как жасмин, сразу вспоминает зеленый чай с жасмином или духи с ароматом этого прекрасного растения. Те же, кто видел, как цветет жасмин, сразу представит это прекрасное зрелище куста, густо увешанного невероятно красивыми цветами, источающими волшебный аромат.

Именно благодаря своей необычайной красоте жасмин завоевал сердца многих садоводов и теперь его довольно часто можно увидеть в садах нашей страны. Жасмин также получил очень широкое применение в ландшафтном дизайне. Эти кустарники довольно часто используют для создания живой изгороди, а также в различных композициях. Жасмин достаточно хорошо переносит тень, что значительно облегчает его выращивание. Впрочем, солнечные места все же для него предпочтительнее, потому что именно там кустарник жасмина может раскрыть весь свой потенциал и цвести в наиболее полном объеме.

Конечно, следует помнить, что жасмин, который выращивается в наших садах очень сильно отличается от того жасмина, который обычно добавляют в чай. Последний относится к вечнозеленым растениям, которые растут только в теплых странах. Впрочем, в нашей стране многим удается разводить его в комнатных условиях. Тот же жасмин, который растет в саду, относится к кустарникам другого вида, хотя его цветы очень похожи на классический жасмин и обладают они точно таким же ароматом.

Оба эти вида прекрасны, хотя и каждый по-своему, поэтому они и завоевали огромную популярность во всем мире и пользуются очень большим спросом, как в виде садовых, так и в виде комнатных растений.
 




аватар: Irina
Автор: Irina

Хм.. А я думала, что в чай добавляется тот же жасмин, который растет как кустарник. Оказывается, не все так просто.

аватар: tashash
Автор: tashash

У нас во дворе обычного городского дома растет куст жасмина, который посадил еще мой дедушка в честь моего рождения. Его так до сих пор и зовут - Наташин жасмин.

аватар: ninuska_kot
Автор: ninuska_kot

хороший кустарник, места много не занимает, особого ухода не требует, расти может практически везде, а запах от него на весь двор стоит. Да и цветы безумно глаз радуют