Высаживаем рассаду помидор в теплицу

Высаживаем рассаду помидор в теплицу

Помидор – самая распространенная культура, высаживаемая через рассаду. Но приходит время, когда нужно высаживать рассаду помидор в теплицу. 

Перед высадкой рассада должна быть уже немного закаленной, т.е. нужно вынести её из комнатной температуры, в более холодное помещение.

Первым делом нужно подготовить место для посадки. Для этого перекапываем грядку, делаем небольшие ровчики, на расстоянии 20 см от бортика. Рассыпаем удобрения вдоль ровчика, затем поливаем их водой. При необходимости, можно внести в ровчики компост, а потом опять залить водой. Всю эту процедуру необходимо проделать рано утром, потому что позднее в теплице будет высокая температура.

Саму высадку рассады помидор следует начинать вечером.

Для начала нужно разметить грядку. Этот процесс творческий, как говорится, что душа пожелает, но нужно примерно представлять себе «будущую картину» и соблюдать расстояние между кустами, ведь они увеличат свои размеры.

Помните, помидоры больше любят влажную почву, нежели влажный воздух. 

Освободив рассаду от тары, заранее её полив, нужно удалить лишние листья. Затем опускаем ком с корнями в ровчик, вдоль которого располагаем стволик, с боков подсыпая земли. Над землей должна остаться только макушка с 3-4 листьями (лишние удалили). Ствол засыпаем землей не больше восьми сантиметров. 

Затем можно покрыть грядку мульчей из скошенной травы. Поливать лучше из бутылки. 

И не забывайте, что рассада – это будущее растение, которое может приносить плоды, а может, и нет. Это будет зависеть от вашего с ней обращения.



Рубрикация: