Жимолость вьющаяся и ее размножение

Жимолость вьющаяся и ее размножение

Жимолость вьющаяся – чрезвычайно ценный с декоративной точки зрения вид, который высоко ценится садоводами как за эффектную внешность, так и за нетребовательность к условиям содержания. Это растение может произрастать в самых неблагоприятных условиях, к примеру, на затененных участках вдоль заборов и прочих сооружений, которые оплетаются его побегами. Его не нужно даже часто поливать: достаточно будет незначительного количества воды в засушливое летнее время. Впрочем, оно с благодарностью примет самые незначительные подкормки, будь то осеннее мульчирование перепревшим навозом либо удобрение фосфорно-калийными смесями во время цветения.

Жимолость вьющаяся легче всего размножается отводками. Чтобы обзавестись красивой зеленой стеной, следует осенью либо в самом начале весны провести прикапывание нижних веток. Спустя определенное время они пустят корни, и тогда задача садовода будет заключаться лишь в том, чтобы отделить ветку, которая обзавелась собственной корневой системой, от материнского растения, и по необходимости пересадить ее на определенное место.

Жимолость также хорошо размножается зелеными черенками. Чтобы получить новые растения таким способом, следует в середине лета срезать побег и разделить его на несколько частей, на каждой из которых должно оставаться по два-три междоузлия и всего несколько верхний листочков (остальные нужно удалить). Черенки высаживаются в притененном месте и накрываются простейшим череночником, который можно изготовить из верхней половинки пластиковой бутылки со свинченной крышкой.


  • Жимолость

аватар: Анэтта
Автор: Анэтта

Вкусная ягода, да еще и с эстетическим прекрасным видом - мечта садовода просто. Обязательно нужно завести такую у себя.

аватар: Гость
Автор: Гость

Скажите, пожалуйста, почему на фотографии к статье о декоративной несъедобной жимолости изображены плоды совсем другого, съедобного вида?!

аватар: Гость
Автор: Гость

вкусная ягода , себе тоже заведу...