Получится ли вырастить эдельвейс в садовых условиях

Получится ли вырастить эдельвейс в садовых условиях

Наступление весны символизируют многие цветы и одним из них считаются таинственный цветов эдельвейс. На протяжении многих веков это нежное растение с необыкновенными соцветиями привлекало к себе внимание жителей горной местности, ведь именно на склонах гор эдельвейс растет в природных условиях.

В былые времена мужчины специально ходили добывать цветки эдельвейса, чтобы преподнести их своим возлюбленным и тем самым подтвердить свои чувства. Эдельвейсы приравнивали к цветущим звездам, которые упали на землю и укутались мхом, чтобы не замерзнуть от льда на вершинах гор. И, действительно, соцветия эдельвейса представляют собой белые пушистые шарики, которые словно собраны в корзинку и окружены прилистниками.

Как вырастить эдельвейсы в саду

Вырастить эдельвейс достаточно не сложно и в садовых условиях с семян. Для этого их необходимо в начале весны высеять в горшочек и создать им тепличные условия - накрыть пленкой или стеклом. Семена всходят достаточно быстро и очень дружно. Их необходимо будет пропикировать и по мере роста пересаживать на постоянное место в сад.

На протяжении всего лета кусты эдельвейсов очень красиво разрастаются. При этом в уходе они совершенно не прихотливые, ведь горные цветы и не могут расти со слишком повышенными требованиями к своему уходу. Место выбирать для них следует солнечное, не влажное, почву желательно подобрать некислую и даже немножко с примесями глины. Это многолетнее растение, которое можно в дальнейшем размножать делением разросшегося куста, что также способствует омолаживанию растения.



Рубрикация:
аватар: Wika
Автор: Wika

Сама не знаю почему, но у меня давным-давно сложилось представление, что эдельвейс растет исключительно в горах. Надо будет найти его семена и попробовать вырастить в своем саду, вдруг правда получится...

аватар: jmakaaa
Автор: jmakaaa

Для эдельвейса нужна особая почва, температурные условия и хороший посадочный материал. Если приложить максимум усилий, то растение может вырасти, но цветок будет очень слабым. Видела культурный эдельвейс, но это совсем не то, что в дикой природе.