Шикарная гортензия Анабель

гортензия анабель

Растение, которое мы называем красивым словом гортензия, имеет множество разновидностей. Начнем с того. что гортензия может быть как комнатным, так и садовым растением. Во-вторых, гортензия - это и кустарники, и деревья, и лианы. А уж о сортах гортензии и говорить не приходится, ведь их выведено несколько сот. например, гортензия "Анабель" относится к кустарниковым гортензиям.

Это растение в высоту достигает около 120 сантиметров. Удивительно красиво оно смотрится и тогда, когда находится вдалеке от других растений и тогда, когда является элементом растительного мира садового участка и окружено другими растениями. Анабель - пышный кустарник. Его листья имеют насыщенный густой зеленый цвет, в длину они могут достигать 30 сантиметров. А уж когда гортензия зацветает, от нее просто не отвести глаз. Сорт "Анабель" имеет ярко белые цветы, собранные в крупные шапкообразные соцветия.

Посадив новый куст гортензии древовидной, за ним нужно хорошо ухаживать, ведь это растение быстро набирает силу и ему необходимо достаточное количество питательных веществ, а так же влаги. Кстати,  название "гортензия" переводится как "сосуд, наполненный водой". Поэтому поливать куст гортензии нужно обильно и часто. Именно из-за того, что это растение любит влагу, ему лучше всего будет в легкой полутени,  под защитой от палящих лучей летнего солнца.

Гортензия "Анабель" - удивительно декоративна. Этот кустарник может разрастаться в диаметре до 3 метров, его цветение продолжается достаточно длительное время - с конца июня по октябрь. Но для того, что бы гортензия Анабель, впрочем, как и другие сорта древовидной гортензии, сохраняла свой красивый внешний вид, была здоровой и красиво цвела, ее нужно периодически - ранней весной, обрезать. Обрезку можно проводить тогда, когда растение достигнет возраста 4 лет. Более ранняя обрезка может неблагоприятно сказаться не только на росте растения, но и вообще на его жизнеспособности.

Удачи!


  • гортензия анабель

Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

Сейчас многие увлекаются выращиванием гортензии разных сортов, многие из них неприхотливы - куда посадят, там и растут.