Бархатцы: несколько слов о выращивании и уходе

Бархатцы

Бархатцы совершенно справедливо считаются растениями невероятно неприхотливыми и очень нетребовательными к условиям произрастания и уходу. Вспомните, ведь вы наверняка хотя бы раз видели эти махровые яркие цветы на газонах, высаженных вдоль оживленных дорог. Даже обитая на очень бедных почвах, без достаточного полива и под постоянным воздействием вредных выхлопных газов, они чувствуют себя весьма неплохо и радуют прохожих цветущим видом.

Однако бархатцы отблагодарят вас за уход и заботу, порадовав очень интенсивным, обильным, пышным и, что самое главное, длительным цветением. Лучше всего высаживать их на открытых солнечных участках или хотя бы в легкой полутени. Плохо будут цвести в тени лишь бархатцы прямостоячие, которым больше всего необходим солнечный свет. Цветы будут хорошо расти на плодородных почвах, которые в идеальном варианте должны быть суглинистыми и иметь нейтральный баланс. Если найти такой участок не получается, и растения приходится высаживать в бедную землю, позаботьтесь об их регулярных подкормках. Вносить удобрения следует не мене двух-трех раз во время вегетации.

Многие цветоводы считают, что бархатцы – растения очень засухоустойчивые и практически не нуждаются в поливе. В некоторой степени это действительно так, но оставлять их полностью без влаги все же не стоит. Такое халатное отношения к цветам может привести к тому, что они станут слабыми и вялыми, а их соцветия очень измельчают. Но не переусердствуйте, иначе бархатцы, особенно, если речь идет о прямостоячем виде, просто загниют.



Рубрикация: