Клубника ханей и её особенности

клубника ханей

Едва ли найдётся много людей, не любящих ароматную и сочную клубнику. Она не только вкусна, но и полезна, поскольку содержит каротин, яблочную и лимонную кислоту, кальций, фосфор, железо. И уж точно все мы с переменным успехом пытаемся выращивать её на своих шести сотках. В последние годы в нашей стране появилась клубника ханей, новый для нас сорт американской селекции, полученный путём скрещивания сортов Vibran & Holiday. Это не ремонтантная, а обычная клубника, размножающаяся усами.

Сорт получил широкую известность в странах Европы и используется как для промышленного, так и для любительского выращивания. Клубника ханей отличается ранними сроками созревания, но не стоит торопиться её снимать, пока она не приобретёт тёмно вишнёвый цвет, и сильный блеск, только к этому моменту сформируется её вкус. Ягоды этого сорта крупные, весом до 50 граммов, ароматные, правильной конической формы, на вкус - кисло-сладкие.  Отличаются высокой  транспортабельностью и устойчивостью к условиям торговли. Этот сорт славится также высокой урожайностью. Ягоды созревают дружно и остаются крупными до конца сбора урожая.

Сам куст клубники ханей среднерослый и прямостоячий, листочков на нём немного, но он даёт много усов. Цветоносы у растения прочные и прямые, плодоножка отрывается легко. Из-за раннего срока созревания, кусты практически не повреждаются серой гнилью. Эта клубника вообще отличается устойчивостью к заболеваниям, а также и морозоустойчивостью. Не боится он и дождливой погоды, но восприимчив к фитофторе.




аватар: Yana
Автор: Yana

Интересный факт! Если честно, всегда думала, что сортов у клубники нет. А тут, приятно удивлена! Прочла вашу статью с огромным интересом и удовольствием! Спасибо) 

аватар: krylova_rv
Автор: krylova_rv

 Спасибо интересно!