Репчатый лук на фото - украшение кухни, а сам лук - кладезь витаминов для человеческого организма

лук

Всем известно, что пользе лука позавидуют даже самые экзотические растения. Это очень древний овощ, который широко используется в кулинарии и в народной медицине. Лук выращивают все садоводы-любители и огородники, а среди зимних запасов лук занимает едва ли не первое место в закупках.

Репчатый лук по праву признан настоящим источником витаминов и полезных микроэлементов. В состав лука входят такие витамины как С и В, а также минеральные вещества - калий, магний, фосфор, фтор, кальций и прочие, эфирные масла.

Лук широко применяется для лечения простудных заболеваний и как профилактическое средство. Во время эпидемий простудных заболеваний лук можно разрезать дольками и выкладывать по периметру комнаты, тогда никакие ОРЗ вам не грозят.

Очень полезный луковый сироп, который готовится из измельченной луковицы и меда (3 ст.л.). Смесь хорошенько перемешивается и настаивается в холодильнике около 6 часов. При простудах, сильном кашле и воспалениях луковый сок этой смеси принимают по столовой ложке каждые 3 часа.

А еще в последнее время ученые довели, что употребление лука предотвращает образование раковых клеток и считается одним из лучших природных антиоксидантов.

Репчатый лук на фото не такой полезный как луковицы лука, но иногда его идеальные формы просто поражают воображение на картинках. Репчатый лук на фото можно использовать в качестве декора на стене в кухне или столовой, он станет отличным натюрмортом для художников.

Кроме всего этого лук с чесноком считается лучшей защитой в доме от злых духов.
 



Рубрикация:
аватар: tashash
Автор: tashash

У нас дочка в ясельной группе очень сильно болела - застудили. Так мы ее после всех лекарств вылечили только лишь молоком с луком. Так что теперь лук у нас - на почетном месте, как лекарь и как красавец - в вязанках кухню украшает.

аватар: Irina
Автор: Irina

Хочется отметить, что сырой репчатый лук нельзя кушать тем, у кого есть проблемы с желудком (к примеру, Вы жалуетесь на изжогу). Поэтому перед тем, как заниматься самолечением, используя этот овощ, проконсультируйтесь лучше с врачом.