Картофель Невский - удачный выбор огородника

Картофель Невский - удачный выбор огородника

   Значение картофеля в рационе человека трудно переоценить, ведь не случайно его называют "вторым хлебом". Практически все огородники нашей страны выращивают этот овощ. Чтобы повисеть урожайность картофеля нужны не только благоприятные погодные условия, правильный уход, но и верно выбранный сорт.        Для нашей климатической среды одним из самых подходящей является сорт под названием "Картофель Невский". Он отличается высокой урожайностью (около 380 - 500 центнеров с гектара), стойкостью ко многим видам вредителей. Этот сорт отличается прекрасными внешними характеристиками - нежная, вкусная мякоть, которая не темнеет после надреза. Плоды - овальной формы, белого цвета с красно - фиолетовыми глазками. Картофель Невский имеет приличный товарный вид, что согласитесь, также не мало важно при выборе сорта.
   Сорт совершенно не требователен к почве и влажности, может прилично плодоносить на разных грунтах, при этом устойчив как и к избыточной влажности, так и к засухе.
  Картофель Невский содержит небольшое количество крахмала(в пределах 11-15 %), большое количество витамина С, и самое главное имеет отличные вкусовые качества. 



Рубрикация: