Выращивать клубнику в квартире оказалось очень просто

strawberry

Круглогодичное выращивание клубники. Что может быть прибыльнее в условиях одной отдельно взятой квартиры? Сладкая ягода всегда пользовалась, и будет пользоваться спросом у потребителя. Сезон спелых плодов, к сожалению, как и период реализации,  короток и быстротечен.

Содержание:

От советского информационного бюро

Еще в период раннего социализма, ведущими союзными селекционерами, была создана технология выращивания клубники на протяжении всего года. Технология получила неширокую огласку и засела на пыльных стеллажах истории. Дело было продолжено лишь некоторыми аграриями, но инструкции  по взращиванию клубники в закрытом грунте, были сохранены в полном объеме.

клубника

В период следования лозунгу «экономика должна быть экономной», технология выращивания клубники на протяжении всего года, казалось бы, могла прийтись как нельзя кстати. Экономисты быстро подсчитали рентабельность мероприятия. Оказалось, что большого количества вложений оно не требует. Но такой факт был не «на руку» некоторым партийным лидерам, и «дело замяли».

Раз клубничка, два клубничка

Глобальные геополитические перемены тем или иным образом повлияли на развитие всех отраслей промышленности и производства. Аграрии, как обидно бы это не звучало, остались практически на «задворках истории». Лишь немногочисленная  группа растениеводов продолжила изыскания в области круглогодичного выращивания клубники. В дальнейшем к ним присоединились бизнесмены и те, кто на тот период хотел элементарно заработать.

Технология оказалась достаточно простой. Если точно придерживаться указаний по производству  клубничной культуры в условиях закрытого грунта, то существует реальная возможность собрать за год до 150 кг ягод с площади  в 10 м2. Причем, финансовые затраты составят не более 50 долларов.

Даешь клубнику круглогодично!

При столь минимальных финансовых  вложениях, а они касаются исключительно посадочного материала, не сложно подсчитать прибыль от реализации свежих ягод на протяжении, ну, скажем, только зимнего периода. Заметим, что на сегодняшний день, регулировать ценовую политику собственного товара вы можете самостоятельно.

клубника

При современном образе жизни, увидеть на прилавках маркетов свежую клубнику, или иную ягоду, уже не является областью фантастики. Более того, вырастить «ягодную королеву» в домашних условиях, тоже не является невозможным делом. Благодаря разработкам советских ученых, выращивать клубнику в квартире оказалось очень просто.

Технологии не таят в себе ничего сверхъестественного. Квартира может служить достаточно приемлемым местом, чтобы заняться выращиванием ягоды. Наличие окон и форточек обеспечивает вентиляцию. Центральное отопление – тепло и комфорт. Водопроводная система дает наличие влаги. Для посадок используется минимальная площадь. Рассада высаживается в полиэтиленовые пакеты, приобретенные в соседнем магазине. Пакеты с  высаженной в субстрат рассадой устанавливаются на стеллажи, располагаясь вертикально. На площади в один квадратный метр можно устроить неплохую клубничную плантацию.

Сорта для выращивания клубники в условиях квартиры подбираются очень тщательно. Помимо того, что все сорта должны быть ремонтантными, они должны также делиться по степени спелости - ранней, средней и поздней, в равных соотношениях.

Выращивание клубники в квартире. Детали

Принцип выращивания урожая клубники заключен в использовании целлофановых пакетов, наполненных субстратом или землею, а также наличием минеральных удобрений. Факторы, обеспечивающие успешность данного мероприятия и его бесперебойность:

клубника дома

  1. Квадратура площади. Зависит от масштаба бизнеса.
  2. Создание оптимальных условий. Освещение, температура, влажность.
  3. Дополнительное помещение-склад для хранения рассады, пребывающей в состоянии отдыха.
  4. Но самым первостепенным фактором служит желание создания собственного бизнеса, который сделает вас независимым.

Приступив к сооружению плантаций в собственной квартире, необходимо начинать переговоры по сбыту перспективно полученной продукции.

Клубника – ягода скоропортящаяся. И только вам решать: выйти на рынок самостоятельно в качестве реализатора собственной продукции, или ее сбытом займутся практикующие в этой теме менеджеры, а вы получите постоянного заказчика.

В заключение можно сделать немногословный вывод. Данный метод достаточно доступен, прост в использовании и не несет больших финансовых затрат. Производство можно запустить как малого, так и большого объема. Практически полное отсутствие насекомых-вредителей и заболеваемости растений. Подобное производство имеет стопроцентную рентабельность, быструю окупаемость и хороший доход на протяжении круглого года.


  • клубника
  • клубника
  • клубника дома


Рубрикация:
аватар: katy
Автор: katy

Земляника росла у меня на балконе, а вот клубнику никогда не пробовала "одомашнить". И способ очень интересный - в мешочек. Без рисунка только не совсем понятно как это выглядит "в жизни". 

аватар: elenak50c
Автор: elenak50c

Удивительно. Никогда бы не подумала, что клубнику можно выращивать дома, да еще и круглый год. Выращивание в целлофановых пакетах - это необычно. Хотя, мне кажется, на деле не все так просто, в квартире все-таки очень мало света, особенно осенью и зимой. Да и с организацией подходящего места придется повозиться. А так идея интересная, свежая клубника зимой, выращенная в собственной квартире.